※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

過去に浮気歴のある旦那の連絡頻度について、相談があります。付き合っ…

過去に浮気歴のある旦那の連絡頻度について、相談があります。
付き合っている時ですが浮気をされ、そのあとたくさん話し合い結婚しました。
もともとトラックが好きでドライバーをしていましたが浮気相手が同じ職場だった為退職させ、しばらくは違う職種で働いていました。
給料面や、旦那が信用を取り戻そうと頑張っていたように見えたのでドライバーに戻ることを許可し、今は長距離ドライバーとして働いてくれています。

長くて3日に一度くらいしか帰ってきません。
私はせめて朝、昼、夜とこまめに連絡が欲しいタイプです。寂しいのもあるけど、それが誠意だと感じるからです。
ちょこちょこ電話やラインをくれると安心するし、何より旦那も話しをしたいと思ってくれてるんだなと思います。

昨日の朝出発し、夜に一度降ろし場の近くのサービスエリアに着いたよと連絡が来て電話をしてから今まで連絡が来ません。
GPSは付けているのでどこにいるかは分かりますが、荷物を下ろしたり、運転したり、サービスエリアで休憩したりはしています。

正直サービスエリアで休憩するならラインの一本くらい送れるでしょ、と思うし、運転中なら数分でも「今○○にいるよ〜」とか、電話できるよね?と思います。

さっき電話をかけたところ話し中だったので多分会社の先輩とずっと電話してるんだと思いますが…。

なんだか旦那と私の連絡頻度の温度差があって切ない気持ちになります。
皆さんならどのくらいの頻度で連絡欲しいな〜と思いますか?

コメント

こうまま

心配だから返信不要で写真だけでも送ってや〜
だといけますかね??
旦那さんにとって手軽に心理負担なくできる範囲ものもの…