※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在慣らし保育中ですが、登園時の熱で帰らされることが続いています。…

現在慣らし保育中ですが、登園時の熱で帰らされることが続いています。
朝36.7~37.3。登園時連続で3回測り37.5~38.0。帰宅すると36.8~37.2。ちなみに風邪症状はなくとっても元気です。登園時熱あるため24時間ルールで明日も登園できないです。いま暑い時期なのでこもり熱なだけだ思います💦
このままだと勤務が全く開始できず困ってしまいます。
現在抱っこひもで通ってるのでベビーカーでこもらないようにするか、、なにか対策あるでしょうか?😭
また保育士さんにこもり熱だから少し時間を置いて測ってほしいことなど意見してもいいでしょうか?😢

コメント

ちはる

言ってもいいと思います!

病院とかでも
予防接種で行ったのに熱が高かった
という場合は
5~10分時間を置いてから
再度測りなおしをして
熱がなければ予防接種受けれる
って感じですし!

ただ、
主さんの言うように
ベビーカーにしてみる
っていうのもいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうですよね。。連続で測ったら下がらないだろって思ってました😭
    対策して保育士さんにも言ってみます😢このままではずっと働けない😂

• 3時間前