※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

先週から離乳食開始したのですが、麦茶って一緒に飲ませた方がいいです…

先週から離乳食開始したのですが、麦茶って一緒に飲ませた方がいいですかね?

離乳食もタイミングが悪いと完食できず、(食べないわけじゃない)元々ミルクの飲みも悪いのでここに麦茶まで飲ませるのか...とちょっと憂鬱でまだ飲ませていません😅

これから暑くなるので水分補給としても必要だと思うのですが、皆さんどうやって飲ませましたか?

コメント

ゆい

離乳食の時は麦茶飲ませてあげた方がいいかもです。合間合間に飲ませたほうがいいかなと思います
水分補給では麦茶とアクアライトのリンゴ味(3ヶ月からの)を飲ませてます!
最初らへんは哺乳瓶に入れて少し飲ませてたりしてて最近はコップに入れて飲ませるようにしてます!
特に夜中お腹減ってる訳じゃないけど少し泣いた時とかは大人でも乾燥したりするので水分をあげるようにしてます