コメント

ゆい
離乳食の時は麦茶飲ませてあげた方がいいかもです。合間合間に飲ませたほうがいいかなと思います
水分補給では麦茶とアクアライトのリンゴ味(3ヶ月からの)を飲ませてます!
最初らへんは哺乳瓶に入れて少し飲ませてたりしてて最近はコップに入れて飲ませるようにしてます!
特に夜中お腹減ってる訳じゃないけど少し泣いた時とかは大人でも乾燥したりするので水分をあげるようにしてます
ゆい
離乳食の時は麦茶飲ませてあげた方がいいかもです。合間合間に飲ませたほうがいいかなと思います
水分補給では麦茶とアクアライトのリンゴ味(3ヶ月からの)を飲ませてます!
最初らへんは哺乳瓶に入れて少し飲ませてたりしてて最近はコップに入れて飲ませるようにしてます!
特に夜中お腹減ってる訳じゃないけど少し泣いた時とかは大人でも乾燥したりするので水分をあげるようにしてます
「水分補給」に関する質問
子供の咳がひどい場合夜の水分補給は何がおすすめですかね🙇? 今日も夕方咳が酷すぎて嘔吐していたり寝ながらも咳で苦しそうだったりするので寝室に飲ませるようの水分を置こうと思うのですが喉にあまり負担のかからない…
朝一に離乳食あげてる方! 起きてからどのくらい経ってから 離乳食あげてますか? 夜通し寝た場合の朝の水分補給はどうされてますか? また昼寝から起きて17時18時に離乳食あげてる方 起きてからどのくらい経ってから 離…
生後8ヶ月の子の水分補給について質問です! 離乳食1〜2回食(元々便秘気味なので様子を見て1回の時、2回の時があります) それ以外は約3〜5時間おきにミルクを160〜200mlあげています。 義実家へ行くとやたらと水分補給を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
やっぱり飲ませた方がいいですよね💦
明日は余裕がありそうなので麦茶あげてみようと思います!
8ヶ月でコップで飲めるようになるんですね✨
私も色々試し絵みようと思います!
回答ありがとうございました😊
ゆい
離乳食の合間なら離乳食用のスプーンの別ので麦茶すくってあげてみてもいいかもですね!
7ヶ月位からコップで飲めるようになってました!全然コップであげたこと無かったのですがあげてみたらいがいにごくごく飲んでくれました😂
ままり
コップ飲みすんなりできてすごいです👏😆始めは離乳食のスプーンであげてみようと思います!ちゃんと飲んでくれることを祈ります...🙏笑