生後8ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きることについて悩んでいます。日中の睡眠時間が影響しているのか、他のママたちのスケジュールを知りたいです。
生後8ヶ月になってから夜中起きるようになりした。
以前までは11時間とか夜間寝てました。
泣いて起きる時と覚醒してニコニコ起きる時があります。
泣いて起きる時はしばらく様子を見て寝言なきじゃ無さそうだったらトントンしてそれでも無理だったら抱っこしてそれでも無理そうだったら授乳しちゃってます😭
ニコニコ覚醒の時は絶対授乳しないと寝ないので授乳してます。
授乳後遅くても30分以内には朝まで寝てくれています。
日中寝すぎなのかと思うのでみなさんのスケジュール教えていただきたいです。
↓私の1日のスケジュール(今日)
6時〜7時 起床
7時 ミルク
8時〜9時 離乳食
10時〜12時の間 1時間半から2時間朝寝
13時 散歩
14時 離乳食
14時半〜16時 昼寝
17時 お風呂
20時前 就寝
という感じです
毎日こんな感じではないですが、朝寝と昼寝は大体1時間半から2時間してます。
夜中に何度か起きてくるので、日中私も一緒に寝てしまうようになって長くなってきてしまいました。
今日は19時40分に寝たからか23時半に覚醒して起きてきました。
また夜中起きるのかななーと思うとしんどいです😭
ママ友の子も最近夜中に覚醒するようになったようなのですが、このぐらいの月齢の子はこういうもんでしょうか?🥲
ちなみにあまり日中寝てない日でも覚醒する日もあります。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も8ヶ月くらいで一旦睡眠後退挟んでたのでそういう時期なんじゃないかなーと思います😊
上の子の時は必死に寝かせようとしてましたが、今回の下の子はそういう時期が過ぎるまではもういっそ遊ばせてました😂
少ししたら落ち着いて、次は1歳ジャストくらいでまたそういう時期が来ます
大丈夫、また少し経ったら寝てくれる時期がきます😴
コメント