※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有期雇用派遣から無期雇用派遣への転換について相談したいです。無期雇用のメリットとデメリットを教えてください。

有期雇用派遣から無期雇用派遣への転換について

この度、パソナで5年有期契約派遣として働いたので
無期雇用派遣への転換ができるようになりました。
4月から新しい派遣先になったこともあり、今回の更新(4.5.6月の契約の次なので、7.8.9月分からの契約更新)で
無期雇用派遣への転換ができるのですが、
派遣の営業担当にはおすすめはしないとばかり言われます🤔

無期雇用だと派遣契約が切られても次の派遣先が決まるまで派遣会社からお金が出るので、私としてはよいのでは?と思うのですが、メリットよりデメリットの方が多いのでしょうか?

無期雇用派遣について詳しい方、教えてほしいです🥺

コメント

みー

確か無期雇用は契約終了(例えば派遣先の業績悪化などの場合、派遣は切られる可能性が高いポジションですので)となった時に次のお仕事を自由に選べなかったと思います。
金銭的には安定しますが、次の企業がどういった環境でも業務が嫌でも遠くても基本は断れなかったと思います。
それが嫌なら退職するしかないので結局は自分で仕事を探すようになるかと。
他にもいろいろあると思うので詳しくは営業さんにしっかりと確認したほうがいいと思います!