※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園に入園したが、風邪を繰り返し通園できていない。免疫をつける方法について知りたい。

幼稚園の洗礼?
4月に幼稚園入園しました。
4月5月、今の所月の半分も行けていません😢
元々風邪はひきやすいですが、こんなにも?!ってなっています。今も39.3度あり手足冷たいので熱もこれからもっと上がると思います。
4月頭からずっと咳鼻水繰り返してて、治ったと思って登園してもまた新たなのをすぐ貰ってきてしまいます😭
今日も、病院行ってきて検査したけど陰性
2週間前も何種類もして全部陰性、ただの風邪と言われました😢

幼稚園月の半分も行けてなかったよ!な方いますか?
幼稚園好きなのに全然行けなくてしょんぼりしてて可哀想です。どうやったら免疫つくのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月は4回しか行けてませんでした😇

ママリ

私も幼稚園の洗礼で通ってから3回風邪引いてます🥲昨日も38度の熱があり今は治りかけ?ではあると思うのですが明日も幼稚園お休みします💦治って1週間幼稚園行けてまた風邪引いて1週間くらい休んでの繰り返しです🥲私のところもただの風邪です😶

ママり

うちも今年の4月に入園しましたが次の日いきなり39℃出て休んで土日挟んで1週間頑張って行ったら金曜日の夜、高熱&中耳炎で1週間休みましたよ( ߹꒳​߹ )

今月も39℃でてGW明け早々お休みしました🥲今は回復して元気に登園してますが、入園前まで殆ど熱出なかったのでしっかり洗礼受けてるなって思いながら毎回休んでます💦