※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が自宅で遊ぶ内容について相談です。おもちゃや絵本に興味がなく、動き回ってイタズラばかりしています。同じような状況の方はいますか。

1歳4ヶ月男の子自宅保育なんですが同じ月齢のお子さん家で何して遊んでますか??
うちの子おもちゃで遊ばないし絵本見せても興味無いのか全く見なくてガラスの食器、フライパン、箸、棚から物出し、机のぼる、玄関降りて靴イタズラ、抱っこ、おっぱい吸う。とにかく一日中ずーっと動きっぱなし、毎日同じことの繰り返しでみんなこうなのかなー?
お昼寝もお部屋連れていくとギャン泣き。意地でも寝たくないタイプ。でもちゃんと寝ます😅
外にも連れていきますが帰ってきてからもこんな感じでとにかくイタズラがほんとに酷すぎて怒ってばっかの毎日😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中だと絵本読むかテレビです💦
子供番組が好きですが普通のニュースとかでもテレビつけたら1時間以上ずっと観てますね💦笑
多分マイペースでおっとりタイプです。
飽きたら次は絵本読めって一生言われます😂
イタズラはダメって言えば言うほど面白がってやってます。本当にダメな物は敢えて黙って見守ってそっと取り上げます笑
私は家にあまり入れないのでずっと外に行っちゃいますね💦

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

1時間以上見てるなんてお利口って思っちゃいます🥹
    息子はテレビ付けても一瞬見てどっか行っちゃいます😮‍💨
    ダメ!ってつい言っちゃうので黙って取り上げる作戦やってみます!!

• 4時間前