※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

共働きでお金を旦那さんに任せている方はいらっしゃいますか?お小遣いや化粧品の費用について教えていただけると嬉しいです。

共働きでお金の管理を旦那さんがしている方いらっしゃいますか?

私は貯金やお金の管理が苦手で、夫に任せています。私が5月からパートで働き始め(扶養外れます)、私のこれからのパートの収入は奨学金の返済+お小遣い月3万円以外は全て旦那に渡す話になっています。
夫は趣味等特に無く、ケチともいえるほど無駄遣いしないこともわかっているのでお金のことは安心して任せられます。

お子様のいる共働きの方で収入を旦那さんに渡している方、自分のお小遣いの金額や化粧品等もお小遣いから出しているのか、差し支えなければ教えていただきたいです。

コメント

2歳ママ

収入は全て旦那管理です
今はお小遣いとかは無いですが、化粧品や服などは必需品なので金額など関係なく買っています!

必需品以外で欲しいものがあればプレゼンをしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その化粧品や服は2歳ママ様の収入+旦那さんの収入の二つの収入の財布?から出しているということでしょうか?

• 4時間前
  • 2歳ママ

2歳ママ

2人の収入を合わせて全ての支払いをしています!

• 4時間前