※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子です。再度受診するか迷っています。5月2日から鼻水が出…

1歳3ヶ月の息子です。再度受診するか迷っています。
5月2日から鼻水が出始め、だんだんと鼻水くしゃみがひどくなったので4日から市販薬で様子を見ていました。
GW明けも市販薬で様子見ていましたが治まることがなかったので、耳鼻科を受診して9日から処方薬の抗生剤と鼻水を出しやすくする薬を飲み始めました。
処方薬を1週間分飲み切り、本日で4日目。まだ鼻水がタラタラ出るし、痰絡みの咳が続いています。鼻水は透明がほとんどですが、白〜クリーム色っぽい黄色が出ることもあります。
熱はほとんどなく、36℃台〜37.2℃で、時々37.5℃を超えることもありましたが、食欲もあり、笑顔も見られます。夜はズビズビ言いつつも眠れてはいます。

そろそろ耳掃除もしてもらわないとと思うので、耳鼻科に行くつもりではいますが、今の鼻と喉の症状を耳鼻科か小児科か迷っています。
今週中もしくは翌週末か…仕事のこともあるので、どのタイミングで行こうか迷ってます。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃどっちに行こうかいつも悩んでいました😭!
ですが!!
基本鼻水が出ていて熱がそんなに高くない時は、耳鼻科にしました!
案の定息子は中耳炎で鼓膜切開を先日しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けるならなるべく早い方がいいと思います😭!

• 3時間前