※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

安定期に入ったはずなのに、悪阻が悪化してる気が…😭そんな人いますか?💦…

安定期に入ったはずなのに、悪阻が悪化してる気が…😭
そんな人いますか?💦
土曜日の検診では順調で、軽い貧血があるぐらいでした。

空腹感がなく(お腹は鳴ります🤣)、ゲップが出そうで出ず…出そうとすると吐きそうになる。胃の膨張感。口の中の不味さで気持ち悪い。(嘔吐は1度もなし)
などなど…不調ばかりです😭
いつになったら終わるのやら…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの週数ですが、悪阻から頭痛だるさ立ちくらみに変わってきました😭子供がいるのでファーストフードを一緒に食べると脂汗がでてきて激痛を伴いお腹を下します🥹
ゆーさんの状況は悪阻っぽいですよね💦😭悪阻の時、私はフルーツを食べて生きてました。悪阻が最後までの人も少ないけどいらっしゃるみたいなのでご無理なく過ごしてくださいね💦💦

• ゆー

ゆー

お子さんがいる中での悪阻キツいですね💦

やっぱり悪阻なんですかね😭
    最後までだと覚悟しておきます。笑
    優しい言葉が身に沁みます😭
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻辛いですよね😢よく、「悪阻 いつ終わる」とかで検索していました💦

残念なことに悪阻は個人差が大きいので、私は妊娠初期〜臨月まで悪阻がありました、、。安定期に入ったら悪阻軽くなるよ!と言われても軽くならず絶望していましたが、それでも徐々に初期より食べれるものが増えたり少しずつ体調は良くなっていくので長い目でみて頑張りましょう!調子に乗ったりするとすぐ吐いたりもしていたので無理は禁物です、、笑

• ゆー

ゆー

わかります。笑
    私も何度も検索してます😭

臨月まで悪阻があったなんて…大変でしたね💦

幸いなことに、食べ物は何でも食べれちゃうので、食べすぎないように無理せず乗り越えたいと思います😅
    ありがとうございました😊

• 2時間前
こた

吐き気などの悪阻は落ち着きましたが、食後の胃もたれ、胃の不快感、膨張感めちゃくちゃあります😣💦
食べてる時は全然平気なのに1時間後くらいから苦しくなってずっと横になってることもしばしば…
安定期に入ると体調良くなって体動かしやすいっていいますが全然そんなことなくて毎日倦怠感と戦ってます😔

• ゆー

ゆー

胃もたれ、胃の不快感、膨張感、めちゃわかります😭
    もう少し食べたいのに、食後のそれらの症状が怖くて結局やめることもあります😅食べ過ぎて後悔することも多々ありますが…笑笑

ですよね!笑
    安定期に入ると体調良くなるのなんてほんのわずかの人かな?って思うぐらいです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目の時安定期に入ったのにずっと気持ち悪くて、、結局産まれるまでずっとでした💦
早く終わるよう祈っております…🥹✨お身体を大切にお過ごしください⸝⋆

• ゆー

ゆー

それは大変でしたね💦
    私もそのパターンな気がしてます😭

ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

出産するまで同じような悪阻ありました。+よだれと匂いも
悪阻辛いですよね、、
検診順調で良かったですね☺️
暑くなってきたので飲める物で水分補給してくださいね!

• ゆー

ゆー

よだれと匂いもあるなんて…かなり辛かったですね😭
    私は幸いなことに、匂いも全然平気なのでなんとかなってます💦

しっかり水分取って乗り切りたいと思います⑅◡̈*
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前