【人間嫌い?パパ見知りも】ママ友の子どもが元気で人懐っこい子で、息子…
【人間嫌い?パパ見知りも】
ママ友の子どもが元気で人懐っこい子で、息子に顔近づけたり、バシバシ背中叩いたり、ハグしてきてその拍子で後ろにこけて頭打ってから激しい人見知りが復活しました😭
人見知りというか人間嫌いになってしまった感じです、、
公園、スーパーなどで人とすれ違う時に後退りしたり走って私のところに逃げたりするようになりました🥲(特に同い年ぐらいの男の子、おじいさんは半泣きになります)
そこでもう一つ問題があって、知らない人だけじゃなくてパパもダメになってしまったんです💦
パパが帰ってきた時に、ドアがガチャっとした音がするだけで私のところへ走ってきて抱っこを求めて怯えてしまいます。
パパが遊んでくれると一緒に遊ぶんですが、その時の顔が強張って緊張していてパパが帰ってくるまでの表情とは全然違います💦
時期的なものなのか、もう人間嫌いな性格になってしまったのか、、
同じようなことがあった方いらっしゃいませんか?😭共感とかそのうちなくなるよ!とかなんでもいいんでコメントください😭
- あち(1歳6ヶ月)
コメント