長女が同級生に私の体型を侮辱されました。痩せたい気持ちと過食の悩みがあります。皆さんはどう対処しますか。
長女が同じクラスの男の子に、「○○(長女)ちゃんのお母さんデブ!!」って言われてることが今日分かりました😔
確かに私はデブ(150センチ63キロ)ですが、それを長女に言うのが許せません☹️
痩せたいけど、薬の副作用で太りやすいし、精神疾患もあって過食とか、悩んでることもあります…。
言い訳にしか聞こえませんが…。
皆さんなら長女へのケアも込みで、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
薬で体重が増えた方には辛い言葉ですね💦💦
その男の子には何もアプローチしませんが、娘さんには薬のことを伝えても良いかと思います。
娘さんが男の子に話したければ話しても良いと思いますし男の子もハッとすればひとつ成長できるのかなと🥲

ままり
『デブで何が悪いの!😄ママは自分の身体を恥ずかしいなんて思わないよ✨言いたい子には言わせておけばいいんだよ👍』ってポジティブに声掛けするのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ですね✨
ありがとうございます。
そう伝えるのもいいかもしれません☺️- 9時間前

ママリ
私も73キロあって息子の友達から「お前のママデブだよな」と言われたと怒っていました。子供ってそうですよ
言っていいことと悪い事の区別をつけるのは難しいです。
なんなら男の子って素直に言っちゃいますし
私は子供がいじめられたりいじられているのが嫌で子供の為に努力してダイエットしました。
私も病気でステロイドを飲んでいるので顔は丸くなっちゃうし浮腫みやすいですが一年かけて頑張って25キロやせました。
まずは先生にその旨を相談して注意してもらい自分も努力します。
子供がいじられるのにその男の子心を言葉で動かせるとは思えないし陰で言われるのはわかっているので自分がかわるしないと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
でも2年生です、言っていいこと、悪いこと、それくらいは分かるのでは?と思ってしまいました…
また言われるようなら先生に注意してもらうよう伝えます。
お子さんのためにダイエットされたのですね、25キロもすごいです!
ちなみにどんな方法で痩せられましたか?- 9時間前
はじめてのママリ🔰
3年前に精神疾患を患ってから、体重が急激に増えました💦それまでは標準だったんですが。
長女も、なんとなーく私の病気のことは知ってるし、薬を飲んでることも知ってます。ただ、薬の副作用で太りやすいことは伝えてないので、また言われるようなら、娘に伝えようと思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみにその男の子は、他のぽっちゃりなお母さんのこともデブってその子供に言ってるそうです。。
男の子のお母さんはスタイルいいみたいです…