※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がチックをするようになってしまいました。(たぶんチック)ASDとADHD…

息子がチックをするようになってしまいました。(たぶんチック)

ASDとADHDありの小学生息子が先週あたりからテンションが高くなったり、興奮してふざけたりしてまわりにも迷惑をかける事が頻繁に続いたので、連日のように注意をしていました。
私も叱りすぎたと思い、発達支援外来に相談へ行き、息子に服薬を試してみようかという話が出て、学校や私が書く書類を準備している所でした。
チックと思われる行動は、息を吐く時にカッと鼻から?出して音が鳴る行為をするようになりました。本人は無意識です。

服薬について、夫とどの薬にするから相談をしてまた病院へ行く予定なのですが、服薬する前にチックが出ていたら服薬は中止になるのでしょうか😵?
コンサータを希望する予定ですが、副作用にチックと書いてあり、チックが出たら服用中止となっていますが…飲む前からチックが出ている場合どうするかわかる方いらっしゃいますか?

病院へ行った時に聞けばいいのですが、服薬が中止になるとショックなので前もってわかったら心の準備が出来そうなので質問させて頂きました😭

コメント