※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ(21)
妊娠・出産

悪阻で食事が取れず栄養不足が心配です。赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか。

悪阻のせいなのか、1日にふた口で食べられるおにぎり4つしか食べられません。
お菓子などはまだ食べられるのですが、ご飯は食べられません。吐くことはなく、ずっと気持ち悪さがあるのとお腹が空かないんです。
私的には私はつわりが軽い方だと思ってるんですけど、どうなんでしょうか。
栄養が足りていないと思うんですが大丈夫でしょうか( ; ; )
赤ちゃんに影響もないでしょうか。

コメント

☺︎

私もしんどかったけど一般的には吐いたりも少なかったり軽い方だったと思います💦

不安ですよね🥲
けど悪阻の時期は栄養も大事だけどそれよりも何かしら食べられるものならいれて!て先生に言われてました😂
私はコンビニの鮭おにぎりとマックのポテトなら食べられたのでちまちまつまんでました🙆🏻‍♀️

元気な子産まれてるので大丈夫だと思いますよ🎶
病院で何か言われているとかでなければ、食べなきゃ…のストレスよりもママさんの過ごしやすいようにで大丈夫だと思います😊

• 初ママ(21)

初ママ(21)

ありがとうございます‼️
    お菓子とかなら全然食べられるのに、ご飯となると全然食べられなくて💦

• 5月20日
りぃな🔰

つわりつらいですよね💦
私は吐き悪阻で本当に食べられない、食べても吐く日が続きました🤮

主治医からは、必要な栄養は元々あったママの身体から持ってくからそんなに心配しないで〜と言われました。
安定してきた中期頃から栄養とか考えるでも大丈夫だと思います☺️
まずは食べられるものを食べられるだけで無理なさらず😣

• 初ママ(21)

初ママ(21)

吐いたりはないので私はマシな方かなと思いますが、ずっと気持ち悪さがあったり、立ちくらみも酷くて倒れかけたりするので栄養取らなきゃと思います( ; ; )

• 5月20日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

お母さんから栄養がいくのは胎盤ができてからなので初期は大丈夫ですよ☺️
仮に何も食べられなくても赤ちゃんは育ちます👶
今は食べられるものを食べられるだけ食べてってので大丈夫です☺️

• 初ママ(21)

初ママ(21)

マックのポテトなら食べられるんですが、、笑笑
    栄養が良くないので少しでも栄養のあるものを口にしようと思います🫡

• 5月20日
むー

4人目妊娠中で2人目以外は悪阻があり体重も3キロ落ちたりしましたが、3人とも元気に産まれてるので大丈夫ですよ🤗
食べた方がいいのはいいですが、今は無理せずつわりが終わってからで🙆‍♀️水分はしっかりとってください😊
初期は赤ちゃんは自分のお弁当のようなものをもってるらしく、そこから栄養をとる?ようなので問題ないみたいです!卵黄囊だったかな?

• 初ママ(21)

初ママ(21)

ありがとうございます‼️
    あまり不安になりすぎず今はとことん食べられるものを食べれるだけで行こうと思います!!

• 5月20日