コメント

ぽ
紐付けしてます!
マイナポータル(アプリ)から自分でできます!

みんてぃ
マイナンバーカード持ってるなら病院で初めて使う時に手続きできますので、カードだけ持っていけば大丈夫ですよ。
マイナンバーの情報は保険組合に渡ってますので、保険証や資格証明書は手元になくても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
私は産婦人科に受診のときにマイナンバーを持っていきました。窓口横に機械があるのでそこにマイナンバーをかざして顔認証して質問に同意するなどとタッチで答えていって完了でした。
ぽ
紐付けしてます!
マイナポータル(アプリ)から自分でできます!
みんてぃ
マイナンバーカード持ってるなら病院で初めて使う時に手続きできますので、カードだけ持っていけば大丈夫ですよ。
マイナンバーの情報は保険組合に渡ってますので、保険証や資格証明書は手元になくても大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
私は産婦人科に受診のときにマイナンバーを持っていきました。窓口横に機械があるのでそこにマイナンバーをかざして顔認証して質問に同意するなどとタッチで答えていって完了でした。
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
まるまる
紐付けするときは、発行証明証?資格確認証が届いてから
アプリで紐付けするんでしょうか?💦←説明がへたくそですみません🥺💦
ぽ
資格確認証が届いてからやりました!
もしかしたらアプリ上で確認できれば手元になくてもできるかもです!