※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子を育てています。おむつがおしっこやうんちで汚れても…

生後7ヶ月の女の子を育てています。
おむつがおしっこやうんちで汚れても全く泣きません、、。
うんちしたかも?というときは服越しにお尻の臭いを嗅いでうんちしているかどうかを判断しています(笑)
これぐらいの月齢でも
排泄しても全然泣かないよというお子さんを育てている方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃんママ

上の子はオムツぱんぱんでも
泣かない子でしたよ😇
下の子も今のところ同じで
不快感で泣くのないです💦

はじめてのママリ🔰

生後11ヶ月男の子ですが、うちも全く泣かないです😭
おんなじようにお尻をかいで確認してます(笑)
生まれたときからおしっこやうんちをしても泣かなくて、心配で小児科や健診で相談したこともありますが、
「最近はおむつの性能がよくなってて余り気持ち悪さを感じない様になってるし、泣かない子も普通にいるから気にしないでー!」

と言われて今はあんまり気にしてないです🙌

おにぎり🍙

新生児の頃はおしっこでもうんちでもしたらすぐ泣く!でしたが、今はしても全く泣かず匂いで判断やオムツラインちょくちょく見て確認してます

にじまま

上の子はすごく敏感で、1回のおしっこや少しの💩でも知らせてくれました…が!

下の子は、おしっこでパンパンでも、大量の💩でも、基本何も変わりありません🤣🤣

とりかえるの忘れてたりすると、いつの間にか漏れていて…も、泣きません🥺忘れないように、こまめに確認してます(笑)

ミルクティ👩‍🍼

3人共、オムツで泣いた事ありません🥹
臭いで確認してました🥲
基本的に、ミルクの時間で替えていました😅

鼻風邪を引いてつまっていると臭いを感じれず、お尻が赤くなってしまった事が多々あります🥺