コメント

ママリ
無視でいいと思います!!
独身の頃独身のキモい上司からLINEきてて、出来てるみたいな噂を立てられたことがあります🥲🥲🥲

ママリ
業務時間外にいったい内容はなんでしょうか?
業務内容についてでしょうか。
同僚の独身の人からLINEが頻繁に来るようになった時はブロックしました。
上司だとそれもできないですよね。
-
はじめてのママリ
会社の人の愚痴だったり・・・
スーパーに行ってきたら半額で
いっぱい買ったとか・・・
今何してるかの報告だったり・・・
友達みたいな内容が基本です💦
仕事の話だったりもしますが
出勤してから話せばよくない?
っていう内容の時もあったり・・・
ブロックはできないんです💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
LINE内容が仕事関係じゃないならやばいです🙃きもすぎ🙃
返さなくていいです、時間がもったいない。
-
はじめてのママリ
仕事関係じゃない時が
ほとんどです・・・💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ラインの内容は何でしょうか…?
仕事の内容なのか、急ぎなのか、それともプライベートな内容なのか。。
急ぎの仕事の内容なら仕方ないですが、それ以外なら基本は無視でいいと思います!
そのうち諦めて連絡してこなくなると思います💦
もしくは、さりげなく他の人に相談してみるとか…。。
私は独身だった時ですが、仕事の既婚上司から休日や夜なども連絡きていて、ウザすぎて無視してました。
あくまで仕事での付き合いなので、プライベートまであなたに時間を割く義務はない!ってのを分かりやすく伝えるために、最初の対応が大事だと思いました😭💦
あまり事を荒げたくないので、基本は無視、で出社したら、休日は忙しくて返信できなくてすみません〜!子供もいるし携帯見る時間なくて!急ぎの用でしたか?💦って、自分が悪いみたいに装って、仕事場で周りの人がいるタイミングで聞こえるように言うんです。
そしたら、気まずくなったのか、休みの日に連絡くることがほぼ無くなりました…!😂
あと、旦那が夜いないとか、プライベートな話はしてはいけません!
あいつら、どういうつもりか分からないですが、少しでもチャンスがあると知ったらしつこく連絡してくるので!!
あと結婚後にしつこく連絡してくる人に効果あったのは、「うち夫婦でお互い自由に携帯見れるようにしてるんですよ!検索したりする時も相手の携帯使ったりするし!」って、旦那もこの携帯見てるよアピールしておいて、「旦那が変な誤解すると困るから、できれば急用以外は、出社した日に直接伝えてもらえると嬉しいです」って感じで、遠回しに休日にプライベートな連絡してくんなって伝えるのもいいかと☺️✨

ママリ
会社の人ではないですが独身男性から以前毎日DMきてました😅
独身の方って寂しい方多いし、女性と連絡取れるのも嬉しいんでしょうね。
私生活忙しくなってから、忙しいことを伝えて落ち着いた時に返事するスタンスにしてます!

はじめてのママリ🔰
同じ様な方じゃなくてすみません。
全然よくないです。
連絡毎日って異常だと思います😖
部長と同じ40代ですが気持ち悪いし20代相手に何してんの!?って思います。
無視でいいです。
それか忙しくて連絡返せないですって伝えておいて放置で。
もし悪化する様なら更に上の人に相談してもいいかもです。
はじめてのママリ
変な噂は最悪ですね・・・
返せないときは無視します😤