※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の検診で総合病院に来てるのですがベビーカーでやっと寝たのにおば…

子供の検診で総合病院に来てるのですが
ベビーカーでやっと寝たのに
おばあちゃんからお顔見してほしいと言いながら日除け?のやつをめくろうとしてたので
寝てるのでやめてください。と伝えたら小さい子みたいやからいいやないの。と言われました。
嫌なのと怖すぎて速攻逃げましたが
お年寄りはなぜ平気で触ろうとするんですかね…🤔
嫌すぎます😫
経験あるかた多いのかなとは思いますが💦

コメント

うにまる。

私も最近同じことされました笑笑
抱っこ紐の日除け付けてても
その隙間から覗いてこようとして
逃げました笑笑

もるん

買い物してても断りもなくほっぺや足に触ってきます...😇
買い物行くたびに触られるんで、目の前でやったら失礼だろうし車で拭いてます😅
お年寄りは赤ちゃん好きな人とうるさくて嫌いな人とわかれますよね💦
小さくて可愛いから癒しになるんでしょうね👶
新生児期は絶対触らせたくなかったけど、保育園の送迎で子どもたちにも触られるし、最近は慣れてしまいました...😓

はじめてのママリ🔰

私も買い物中にベビーカーで眠っている娘の足を、見知らぬおばあさんに勝手に触られました。店を出てすぐにアルコール除菌+ウェットティッシュで触られた部分を拭きました😂潔癖すぎるのかもしれませんが、ご年配の方ってお札とか捲るときに指をぺろっと舐めていたり、何を触ったか分からない手で触られたので嫌過ぎました。可愛がってくれるのは嬉しいですが、触らず遠目で眺めていて欲しいです…。

らすかる

可愛いんでしょう😅
泣いてない子は煩くないし単に可愛い見たいと欲望に忠実に生きていらっしゃるのだと。
老化は幼児化だと思うので小さい園児などに触らないで!と言ってもなんで?ってなっているのと同じなんだと思っています。(うちの祖母9〇歳はデイサービスを保育所と同じと言ってます(笑))
…まだ園児のほうが素直なので聞き入れてくれるので良いですがお年寄りは無駄に知識はあるのでイラッとします😂

まめ

めっちゃ怖い体験されましたねー😢
寝てる、やめてって言ってるのに、赤ちゃんの事一切考えず自分の欲を満たしたいだけ…年取ると知能が子どもに戻る的な🤔?
自分が子ども育ててた時は周りみんなそんな感じだったんですかね?
距離感なさすぎな人、本当に勘弁してもらいたいです…

私はベビと初めての電車に乗った日に駅のエレベーターでいきなりベビーカーの持ち手を掴まれた挙句、許可もなく日除けを開けようと手をかけてきたおばあさんに遭遇して、マジでクソババァって叫びかけました😭終止無言なのがますます怖かった…