社長だからって家事育児免除されるんですか?毎朝私より2時間は遅く起き…
社長だからって家事育児免除されるんですか?
毎朝私より2時間は遅く起きてきますが当たり前なんですか?
中小企業だし、勤務9時〜7時だし、仕事関係の副業的なので夜12時くらいまで帰って来ないことも週1あるかないかでありますがそのくらい社長じゃなくてもやってると思います。
そんなこんなで平日やるのは基本子供を園に朝連れていくだけで、休日でも子供たちを遊びに連れていくくらいなんですが、義母に「もう少しほっといてあげてくれ」と言われました。
私がおかしいんですか?社長に家事育児させすぎですか?
- はじめてのママリさん(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
させすぎ。家事育児全部やるのが良妻。

はじめてのママリさん
ちょうどいいくらい。

はじめてのママリさん
全然やってない。もっとやれと思う。

ままり
社長だからって言うより収入によるかもです!わたしなら!
義母が口出すことではないと思います!!!
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
それが、社長と言っても実家を継いでるので義両親と主人で決めています。
私もそこで働けと言われて外では働けない状態で義両親が決めるので手取りは少ないです。
主人の給与も悪くはありませんが、特にめちゃくちゃいいというわけでもありません。- 3時間前
-
ままり
それだったらちゃんとしてほしいです🤢
義実家とみっちり関わってくる感じなんですね😭- 58分前

はじめてのママリ🔰
稼ぎしだいじゃないですか?稼ぎ良ければ家事育児免除ありです笑
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます。
上の方のコメントに書いたのですが、そんな感じで悪くはありませんがかなりいいとも言えません。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
社長って大変ですよね…父が自営業でした。
あの、今回の場合は家事と仕事は別問題だと思います。聞いた感じ、旦那さんもがんばってらっしゃるし、奥さんも3人育児で一杯一杯だと思います。
2人じゃ回り切らないので、今回は口出した義母がやってね💞て感じですね☺️
コメント