はじめてのママリ🔰
ほんとなんでも口出ししてきます。
マイホーム、車購入などなど、、、
義姉に子ども期待してた時は
こっちの孫にはどうでもいいという態度とってて
義姉のところに出来ないとわかったら
手のひら返して
孫ちゃんって言ってきました💭

はじめてのママリ🔰
ケーキ持って行ったら皿出してもらえず床に直置きで出されましたww
フォークもなくて、全員ケーキにかぶりつく形で食べましたww
義実家にはお客さん用の皿とかカトラリーがないらしいです😅

はじめてのママリ
私の娘の一才の誕生日はここの神社でして欲しい、そのあとは私(義実家)の家で両家で集まってパーティしましょうと言われました😩😩😩

ママリ
出産祝をメルカリで買った中古品の寄せ集め、孫をブサイクという、誕生日とかの祝いはスルー、孫が生まれたその日に義兄の子と旅行に行くから旅費を少し出してくれと言い寄ってきた事、とか色々あります笑

はじめてのママリ🔰
私はバツイチで同棲していましたが
母子手当を貰ってないか何度も聞かれました(貰ってないので貰ってないと答えてました)義兄にも頼んで聞いてきました。
私が働いているのか確認してきたり(当時正社員でバリバリ働いてます)給料どのくらいなのかとにかく自分の息子に違ってるんじゃないか確認をしていました。
結婚してからはとにかく私たちが
買っている物や持っているものをなぜか
義兄や義姉にお下がりで渡すように言われ(特に子供のもの)断ると怒られました
夫が腹痛で入院した時は
野菜食べさせてもらえないの?とか
言われて腹立ちました(夫は否定してちゃんと食べてるといってました)
結婚したんだから年賀状のやり取りをきちんとするようにと言われたので
毎年出していますが
2年目くらいから義母がめんどくさいのか送ってこなくなりました。笑
まあ、色々他にも多々あります。
唯一の救いは夫が私の味方なのと
夫も義母が好きじゃないので
平和にいれます。笑

はじめてのママリ🔰
10年ものいじめからの孫に対してもしてきた
くそばばあ
行ってません寝嫌いなんで
コメント