※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う娘の体調について質問です。受診後にお薬を飲ませたが、休むべきだったのか気になります。大丈夫だったのでしょうか。

幼稚園について質問です!
火曜、娘が平熱だけど、少し咳と鼻水が出ていました
元気に過ごしていたし熱もないので
とりあえずそのことを連絡帳に書いて、行かせました
幼稚園では熱もなく、咳も鼻水もほぼ出てなかったと連絡帳にありました。
その日の帰りに念のため耳鼻科受診。お薬をもらってきて夕と朝お薬飲ませて登園しました。

次の日もそんなに変わらない様子なので登園しました
連絡帳には念のため受診したことと、お薬を飲ませてますと書きました。
あまり変わらない症状だったので金曜までお薬飲ませて登園しました。家では時々咳、鼻水出てました。

あとからふと思ったんですけど、受診してお薬出たということは風邪だから、休んだ方が良かったんでしょうか?💦
ただ、連絡帳には体調のことは一切書かれていなくて、こんなことして過ごしたとあっただけでした。なので大丈夫かなとは思うんですが💦

コメント

まま

熱なければ基本行けると思いますよ💡保育園によると思いますが💦