※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子がポケモンのぬいぐるみを好きで、いつまで持つのか気になります。同年代の女の子は他の趣味に移行しているため、男の子がぬいぐるみを持ち続けることについてどう思うか教えてください。

4歳男の子です。ポケモンなどぬいぐるみが好きです。
ポケモンセンターに行くといつもぬいぐるみを1つ買いますか?
男の子っていつまでぬいぐるみを買いますか?持ちますか?

偏見なのは承知ですが…男の子がいつまでもぬいぐるみを欲しがるのは恥ずかしいのかもっと思ってしまいます。
というのも、同年代の姪っ子ちゃんは、すでにお化粧セットや、ゲームとかが好きみたいで、お人形は卒業気味でして。

男の子の趣味、ポケモンぬいぐるみ、どう思いますか?

コメント

1272

2年生の息子、まだ欲しいです。
1年生のときの誕生日は
レックウザのぬいぐるみでした!
息子の友達でもわりと
ポケモンのぬいぐるみ今も好きな子います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!本当ですか?そういうもんですか?
    良かった😣✨
    うちにポケモンぬいぐるみがたくさんあって、でも同じクラスの男の子たちは戦隊モノ?やトミカで遊んでいる様で、あまりポケモンやぬいぐるみなどかわいい物で遊んでいる男の子が少なかったので、どうなんだろうと思ってしまっていました💦
    少し安心しました。

• 6時間前
すぅー

マリオやピクミンのぬいぐるみ集めてますが特に恥ずかしく思ったことないですね🤔ゲームのグッズを集めてる感覚です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、ピクミンも前興味ありそうでした!
    何歳のお子さんですか?
    同じクラスの男の子がポケモンとか、ぬいぐるみとかの可愛い物より、戦隊モノや車が好きみたいで、うち幼いのかな?と少し心配になっていました。

• 6時間前
  • すぅー

すぅー

6歳です!ゲームはじめてからぬいぐるみ集めたりプリントシャツ着たりもしてますよー!3歳のときは車も好きでトミカや図鑑欲しがってましたね
    大人でも好きなもの集めたくなるのでうちはあまり気にしてないです😌物が増えて困るのはありますが笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

6歳なる息子も興味あるやつは欲しがります!
今はマイクラのぬいぐるみ欲しがります✨
恥ずかしいって思ったことないです!
ゲームが好きでそのキャラのを欲しがるって感じですが、キーホルダーとかも買って買ってーします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイクラ、よく聞きます!ハッピーセットでもありましたかね?
    やっぱり好きなキャラはぬいぐるみでも雑貨でも欲しがるんですね。
    それを聞いて少し安心しました。

• 6時間前
はじめてのママリ

4歳なら全然可愛いと思っちゃいました☺️しかもポケモンなら尚更
小学生の子も好きだし全然大丈夫だと思います😄

小1と年長男子がいますが
えーっと…💦
クマとネコのぬいぐるみが好きです😂
戦隊モノも好きだったしマイクラやマリオも好きですが寝るお供はクマとネコ🐻🐈笑

次男はネコ増えてますし持ち歩いてます🐈🐈‍⬛😺笑