※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣👶🏻
子育て・グッズ

卵アレルギーの検査結果についてお聞きしたいです。子供が卵焼き後に蕁麻疹が出た経験はありますか。

卵アレルギーの反応出たけど、ちゃんと検査したら
アレルギーではなかったって方いますか??
11ヶ月の子供を持つ母です!
土曜日に卵焼きを作って食べさせると2時間に右腕にポツポツ蕁麻疹が出ました、、
私的には電子レンジのみでの加熱だったので、加熱が甘かったのでは、、と😵‍💫😵‍💫😵‍💫
今まで卵の料理をあげて反応が出たことは一度もありませんでした
27に検査結果出ますが、他の方の話を聞いてみたいです😮‍💨

コメント

ママリ

反応が出たなら少なからずアレルギーは持ってると思いますよ!
数値はあくまで目安に過ぎないので
数値が出なくても食べれないこともあるし逆も然りです!

まぁみぃ

卵ではなく申し訳ないのですが

マグロ、チーズで蕁麻疹が出たことがありますが血液検査をしたところアレルギーではないという検査結果が出だことがあります💡
ストレスや体調の問題で免疫力が落ちてると出る時もあるものだと先生から当時説明されました🤔

何事もないといいですね✨

うに

結果は卵アレルギーでしたので求めてる意見と違うかもですが🥲
全卵クリア→ゆで卵や卵焼き食べてましたが(そもそもそんなに好きじゃないので量は食べてませんが)ちょっと久しぶりのたまごボーロでいきなり出ました💦
軽度だったのでその後は負荷治療で治りました!