※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲食店に手作りのご飯(子供のおにぎりやお弁当)を持参ってマナー的に…

飲食店に手作りのご飯(子供のおにぎりやお弁当)を持参ってマナー的になしですよね…?
お店で買ったBFなら許可を取ればいいと思うけど、手作りのものは…と私は思います。、

コメント

💐

何歳かにもよるかもしれませんが、一歳半以降はベビーフードでもちょっとひいちゃうかもです!!

すー

お弁当までは持参しないけど、おにぎりはいいと思うけど(もちろんお店に持参OKか確認してから出します)、何歳の子の為に持参なのか?……にもよるかな?と思います

6み13な1

月齢にもよりますが、私はアリだと思います。ただ、許容範囲は一歳前後(0歳児〜いってても1歳半前)ですかね。

あとは、お店に許可を得るのは前提条件としてです。

はじめてのママリ🔰

食中毒の原因になるのでナシだと思います😭

はじめてのママリ🔰

私も手作りはNGだと思います。

はじめてのママリ🔰

どこまでの手作りなのかにもよるかなぁ、、、あとは年齢。
1歳5ヶ月くらいの時、行く前にお店に確認して「白米おにぎり、バナナ、パン」の軽食は持ち込んだことがあります!さすがに弁当は、、、と思いますが💦

2歳すぎてから偏食が凄い時期があり、その時はお弁当を持参したことがありますがフードコートで食べたことがあります^ ^(大人は料理を注文してます)

アレルギーとかもあるので、お店に確認してオッケーなら良いのかなと^ ^

むいまま

子どもが2歳過ぎても持ち込みOKのお店を探してお弁当作って持ってきてる友人いました!薄い味のものしか食べさせてないけどBFはもう食べないとかアレルギーがあるとかだったら仕方ないのかなと思います。