旦那の趣味の野球観戦に行きましたが、楽しめず疲れました。ルールを守ったことで旦那が不機嫌になり、私がどうすればよかったのか悩んでいます。どう思いますか。
今日、家族で旦那の趣味の野球観戦にいきました。私は野球全然わからなくて、前にも何度か球場に連れて行かれましたが全然楽しさがわからず‥なので『私はもう球場はいいかな』と伝えていました。でも、今回は家族分で旦那がチケットを取っていたので、何も言わずについていきました。息子も娘も今は野球興味ありません。それで入場の際の荷物検査の時、場外で買ったおやつなどの持ち込みがNGな事を知らず息子のカバンにたくさん入っていました。旦那にそれを伝えるとすごく面倒くさそうに『息子のカバンの中身みせなきゃよかったじゃん!』と怒られ、私は係の人に見せてくださいと言われたから見せだけ。球場のルールなら守らなきゃとおもってお菓子も結構な量あったのでコインロッカーに預けることも提案しましたが『なんでだよ、そんなことしないで隠せばいいじゃん』と怒られ、荷物の下に隠しはじめましたが、目の前にいる係員の人に完全にマークされてることに気づいてなかったので『バレてるよ』って教えてあげたら、また不機嫌に。結局、外でお菓子は無理矢理食べて球場へ。試合も延長になり3時間超え、子供たちも早々にあきて、ウロチョロウロチョロ、帰りたいを連呼。周りの人に迷惑にならないように終始気を使い、おまけに楽しめない野球観戦にすごく疲れました。帰りは駐車場まで姿が見えなくなるまでスタスタ歩いていってしまうし、帰ってからもあからさまに不機嫌。帰ってすぐご飯を作って食べたら、もう寝るから。といって寝てしまいました。これは私がバカ正直にルールに従おうとしたからいけなかったんでしょうか??無理してでもワーキャーいって野球観戦を楽しんであげたほうがよかったのでしょうか?私か謝ったほうがいいんでしょうか?ほんとにわかりません。
- ksm(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
謝る必要も、楽しむ必要もありませんよ。旦那が幼稚で100パー悪いかと。
なんで男って身勝手なんですかね。なら、一人でせめていけよ😇😇😇
ksm
ありがとうございます!いつもいつも、旦那は俺の考えが正当だ!な態度をとるので、私が間違ってるのか最近わからなくなってしまいました‥(T_T)話を聞いてもらえてスッキリ!ありがとうございましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です。
大丈夫です、主さんが正しいですよ。
中々な旦那様ですね、、