※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大学時代にサークルで仲良しだった友達が数人います。私だけ仕事の都合…

大学時代にサークルで仲良しだった友達が数人います。

私だけ仕事の都合で東京に、他の人達は長野にいます。

最後に会ったのは18年も前になります。
連絡先も分からなくなった人もいますし、18年も会ってないので思い出すことも無くなってきているのですが、先ほど「昨日飲み会したよ!みんな元気だったよ!あなたは元気にしてる?」と、ある男性から連絡が来ました😅

東京にいるから長野の飲み会には参加出来ませんし、昨日飲み会したよってわざわざ報告されても…💦
行きたかったよーって返信するしかなくないですか?😥今度飲み会するけど、長野に来れる?とかならまだ分かるのですが…。

飲み会終わったあとの連絡…。ちょっと悲しいというか切ないです。誘ってくれたら行けたかもしれないのにーーー事後報告とか嫌がらせかよー😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

思い出した、飲み会で話題に上がったから連絡くれたんじゃないですか!?😳
事後報告とか、誘う誘わないの話とは全く別のコミュニケーションだとおもいますよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣そうなのですかね😭
    話題に上がった喜びより、誘われてない悲しみの方が勝ってしまって、複雑な気持ちですーーー
    東京にいるので仕方ないのですが😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり遠方の人を気軽には誘えませんしお盆とか年末とか割とまとまったお休みのときに大規模な飲み会!とかじゃない限り声はかけないですねー😭笑
    誘うのハードルたかすぎます!笑

飲み会後日に電話したりLINEしたりはあるあるかなーとおもいます☺️

• 4時間前