※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

考えごとしてボーっとして赤信号なのに進んでしまって青信号で普通のス…

考えごとしてボーっとして赤信号なのに進んでしまって青信号で普通のスピードできた車が慌てて避けてくれて何事もなかった。。
いつもみたいに保育園送る途中で起きたことです😖
危ない。。
なんか考えごとしてたら一瞬で命奪われることになるんだと痛感しながら今もボーっとしてしまう。。

気をつけなきゃ

運転で赤信号止まってたのに勘違いして進んでしまったとか、運転中自分の不注意で事故になりかけたとか経験あるかたいますか?

疲れてるうえ考えごとして注意散漫になり反省。。

コメント

ジャスミン

私もありましたよ。保育園迎えに行く途中に事故りましたね。相手が悪いんですが、私も考え事多いときでメンタルが来てる時だったのでもっと注意して運転してれば防げた事故でした。子供乗ってなくてよかったとほんと思いました。

きなこ

命奪われるもだけど知らない誰かの奪う可能性もありますよ〜〜😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

交差点手前で頭を使う質問された時に、赤なのに進もうとしてしまいブレーキ踏んだことあります。

それ以降、「交差点付近は特に頭を使うから話しかけないで」と言っています