コメント

はじめてのママリ🔰
4/1で復帰しました!
ほぼ一年の育休でした。
朝は主人が送り、お迎えからお風呂→夕食→寝かしつけまで私の担当です。私は朝7時に出勤、17時半のお迎えです。大変です😊笑
でも、私の性格上、育休ののんびりした生活と、ずーっと育児に向き合うということがあまり合わなかったので、大変ですが仕事復帰してからも毎日を楽しめています!
娘と関わる時間が限られているとなると毎日の僅かな時間を大切にできるのと、一歳を迎えて少しずつ意思疎通ができるようになったり歩けるようになったりしたことでワンオペお風呂やご飯が楽になってきたので、大変ですが何とかやっています☺️

まるまる
1人目、1年2ヶ月でフルタイム復帰しました。また、2人目を妊娠していました。
フルタイムは何時までで、保育園の迎えは何時になる予定ですか?私は17時15分が定時で、通勤に1時間20分かかるため迎えは18時40分でした。家に着くのは19時近かったです。作り置きした冷凍したご飯をとりあえず食べさせて、風呂入れて、21時には寝てました。大人のご飯は適当です。旦那に買ってきてもらうこともありました。子ども1人だと余裕です、2人いる現在は時短でも地獄です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥰
ちなみにお子さんの寝る時間は何時でしょうか?
はじめてのママリ🔰
20時すぎくらいには寝てます!!