コメント

mama
私は毎回必ずあるのは乳腺炎です🥲母乳が結構出る体質なのでかなりカッチカチになり、高熱を出して苦しみます😭
2人目の息子の時は陣痛きてから突然血圧が上がり、産後も下がらずしばらく高血圧の薬も飲んでました💦
あとは痔ですね笑
これも毎回です😅いぼ痔持ちで、産後は必ず出てきてしまい、おしりが腫れ上がります🥲産後はお股の痛みよりもおしりの痛みの方が痛いです💔

ママリ
同じです。
+1人目の時は尾てい骨骨折でした笑
2人目以降は体調悪くなるので全員1ヶ月ちょいで授乳やめました😂
-
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
尾てい骨骨折⁉️💦
めちゃくちゃ痛いじゃないですか🙀
授乳ってやめることできるんですか❓😭
私もパンパンに張ってて痛過ぎて身体もだるいから授乳やめたいです( ; ; )- 5月18日
-
ママリ
やめれます!
やめてもやめなくても辞める時はパンパンです💦
やめたら完ミなっちゃいますがいいですか?笑
月一万はミルク代飛びますよ?🤣- 5月18日
-
ママリ
その代わり自分の体は明らかに授乳中に比べると半分以上は体力復活はします❣️あとメンタルは授乳中より整いやすいです❣️
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
薬とか使わなくてもやめれるんですか?😭
母乳がたくさん作られてるんですが、乳首からの出が悪いです💦
搾乳しても毎回10mlしか出ないためミルクに頼ってます😵
それだったらもうやめたいです😂笑
むしろ旦那さんが協力的でミルクをあげてくれるので完ミで良いです😂笑
3時間おきに胸カチカチの痛みで起きるのがしんどいです笑- 5月18日
-
ママリ
胸の痛みが一番しんどいですよね🤣🤣💦
私4回出産していて4回ともおっぱいで産後1ヶ月はしょっちゅう泣いてたので気持ちわかります🤣💦💦
おっぱい辞める時初めてなら尚更結構難しいんで、桶谷式の母乳外来とか行ったほうがいいんですけど、でもあれかな、、行くと何で母乳やめるの?母乳はここがいいのに語りもされちゃうかなー🥺行くとすれば何か理由つけて行くか笑
母乳何回も絞って出し切らないと将来的に乳がんになってしまう原因にもなるとか言われてることもあるようで🤔
とりあえず、今できるのは絞って
絞るとまた作られるんですけど、極力出し切らないと行けないことは確かなんですよね🤔でも、出さないのが続くと母乳作られるのも止めれはするんですが💦
辞めること自体に薬はいらないです!
けど多分そのまま絞らないでやめると乳腺炎になって結局母乳外来走らないといけなくなるので初めから通いながらやめた方がいいかもしれません💦💦🤣- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
かなりしんどいです💦
産後もこんなにしんどいんだと実感しています😫
4回もご出産経験されてるのすごい✨
やっぱり張りのピークは一ヶ月くらいなのですかね💦
これが数ヶ月も続くなら断乳したいです😭
確かにこんなに母乳作られてるのにやめるのもったいないとか言われそうですね😂
桶谷式有名ですよね❗️
えぇー💦
乳がんのリスクは怖いです😱
そうなると頑張って絞り出そうかなとも思いますが🙀
母乳外来通いまくるのめんどくさいですね😂
でもマッサージとかしてればちゃんとドバッと出るようになるんですかね🤔- 5月18日
はじめてのママリ🔰
乳腺炎になった時って病院受診して薬もらったりしましたか❓😭
私も産後10日目ですが、パンパンに張ってて陥没なので搾乳してもあんまり出が悪いです💦
乳腺炎になりやすいおっぱいだと言われました💦
高血圧も本当にしんどいですよね😓
私も肛門付近まで会陰切開したのでうんち出すのが痛かったです😂
mama
病院受診してカロナールもらいました🥲
3人目の時は入院中パンパンで痛すぎて少しでも搾乳して楽になりたかったのに、搾乳しない方がいいって考えの病院で(余計に母乳がつくられてしまうから)搾乳器を貸してくれず🥲痛いのにひたすら冷やす対応しかしてもらえず結局退院した次の日に高熱だしました☹️
産後は体の不調と戦いながら育児もしなきゃいけないし大変ですよね😭
私達母はすごい生き物なんだぞ!と男性全員に主張したいですね😂
はじめてのママリ🔰
痛み止めだけで大丈夫だったのですね😭
それはつらい😣
少しでも搾乳してパンパンなのを取りたいですよね💦
私の病院も入院中に今がピークだから徐々におさまってくるよと言われましたが、退院した後の方がひどくて💦
なんなら母乳作られない方が良いです😂
ほんとですよね💦
つらいのは妊娠中から出産までで終わりかと思ってましたが、産後もこんなにつらいのかと実感してます🙀