旦那が超ブラック会社で働いており、過酷な労働環境から退職しました。現在、居場所が不明で、家庭に戻ることを拒んでいます。離婚についての話も進展がなく、悩んでいます。適応障害の可能性を感じていますが、どう対処すれば良いか困っています。
超ブラック会社で働いてた旦那
ざっと言うと⬇️
・3年間1度も1日休みがない(取れても半休)
・0~5時間睡眠で仕事(会社のコンテナ契約してそこに住む)
・インフルで1度仕事休んだ時は社長から1時間近く説教電話があり、その後仕事しに行きました
他にも色々やばかったです
私がどんなに言っても辞めなくて、
むしろ家族より仕事が大事なレベルで仕事脳でした
耳鳴りが1日数回鳴っていたり、頭痛が頻繁に。
肌が白くカサカサ?になってたり、急に太ったりしてました。
しかし先月お義母さんとトラブルになり急に退職
本人は未だに帰ってきません。
本人はお義母さんとのことがあり、感情が爆発しいきなり辞めてしまったそう。
(詳細伏せますが、お義母さんと上司で色々あり会社に居場所が無くなったため退職)
メールは返信ありますが、電話は出ない。
電話してと言うと自分が落ち着いた時に電話してきたり。
居場所は言わないのでどこにいるか不明
離婚話してもどうしたらいいか分からない、とか
スルーとか、離婚したくなさそうな感じです
仕事辞めたのが驚きで、
鬱か適応障害だとは思いますが家に帰らなくなるものですか?
しんどくても帰りたいとも思えない家庭なのかとこちらもショックでした。
不倫とかならここまで帰らないくらいだから
離婚してくれるだろうし、仕事辞めないだろうし。
帰れない理由としては、癇癪が起こるようになって
子供達や私に見せれない。
仕事辞めてから自分には価値がないしどうでもいい
などなど…
帰らないし居場所も言わないから困ってます💦
仕事いきなり辞められたから、国民保険に変更する手続きもやらないといけないのに帰ってこないから出来ないし😫
本人じゃなくて私がやれるか市役所には明日聞きますが、、、。
居場所言ったら来ると思ってるから言わないんだろうけど、嫁に来られるのが嫌なのもどうなの?!と思います😅
- ママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんが安心できないとかではなく、本当にご主人のプライドやいまの精神状態のせいで、おかしくなっている可能性もあるのかなと思います。
そこまでブラック企業に勤めていたのなら、精神的におかしくなったりするのもあり得ると思います。
ママリさんがいろいろ決めたい、やらなきゃいけないこともあること、旦那さまに対してなんで?って思っていることもとてもわかりますが、精神的なことからそういう対応の場合“いつ”ご主人の気持ちの整理がつくかはわかりません。
私も精神的に追い詰められて、親や親友ですら連絡を遮断した経験があります。どういう状況はわからないのに、こんなことを言うのも恐縮ですが、見守ってあげてほしいなと思います。
ママリ
症状として、そうなることもあるのですね。
教えていただきありがとうございます
ただ子供達がいるので、居場所も教えないなら見守るなどは出来ない状態です。
せめて離婚届けさえ書いてくれれば保育園や団地応募や母子手当やら色々進むのになと思います。
旦那の実家に同居してるのも私が限界になってる理由の一つです😔
はじめてのママリ🔰
同居してらっしゃるのですね…
それは一刻も早く手続きをしたくなりますよね💦
ママリさんの置かれている状況を知らず大変失礼しました。
ママリさんも精神的にもお辛いお気持ちでいらっしゃいますよね。少しでも早く安心できる環境になるよう祈ってます。
ママリ
とんでもないです…!!
私の事が嫌で拒絶してる。
私が原因の鬱なのかなと思っていたので、
嫌じゃなくても無理になってしまうことがあると聞き、精神的にはだいぶ楽になりました🙇🏻♀️
ありがとうございます🙏🏻