※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫と子供が出かけると、普段与えていないお菓子やアイスを食べさせることにイライラしています。健康的な食事を心がけているのに、その努力が無駄に感じて悲しいです。

夫と子供が出かけると、普段あげてないお菓子やアイスや甘いパンやら好きなように買ってあげて食べさせててイライラマックスです。
偏食があるので毎日、すこしでも健康的なものを食べるように努力して、市販のお菓子は買いたがってもなるべく我慢させているのに、全部台無しです。
日々の努力はなんなんだろうと、悲しいです。

コメント

ままり

切り替えてます!

うちも偏食なのでなるべく食事は気にしてます。が。
パパの日やお出かけの日はお菓子やアイスも普通に食べてます。

子供って特別な日に普段食べない物を食べて心が満たされるのもまた大切かなと。(栄養は満たされないかもですが)

大人だってそうですから。

毎日毎日じゃなければいいかな。

我が家はわりと偏食が行くところまで行ったっていうのがあるのでまた違うのかもしれませんが…(せめて糖分・カロリー摂ってというレベルです)

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!!そのように考えられるように心に余裕を持ちたいです。
    お菓子は普段も数を決めてあげてるのですが、夫とすごしていると、朝ごはん食べてでかけて、夜まで嗜好品でお腹いっぱいで、まったくご飯を食べないので。。毎週となると心配になって、しまいました。
    切り替えて、また明日からがんばります。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

そんなガチガチにしても何かのタイミングで爆発してもこわいですし、パパがいる日はオッケーでいいんじゃないですかね😨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    私も普段はもちろん数を決めて時々お菓子をあげることはあるのですが、
    夫は土日子供が昼も夜もご飯たべないくらい嗜好品を買って好きなだけ与えちゃってるので、まったくごはんたべてないことが心配になってしまって。。💦

• 5月18日