※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーのミラコスタに宿泊予定ですが、部屋のおすすめや10月末の混雑具合について教えてください。

ディズニー、ご存知の方いましたら教えてください🙏
10月末にミラコスタ、とりあえず予約してみたと夫から言われたのですが

・ヴェネツィアサイドパラッツォカナルビュー
・トスカーナサイドカピターノミッキースーペリアルーム

多分この部屋であってるはずですが
どちらがおすすめとかありますか?

大人2人、子供2.4.6歳

また、10月末のディズニーの混雑具合はどのくらいでしょうか
今回でディズニーは2回目、ミラコスタ泊は初でわからないことだらけです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな違いは客室からの景色がパーク内(ヴェネツィアサイド)パーク外(トスカーナサイド)かってところです!

10月末はハロウィンイベントやってるので土日は特に混む予想です💭

• ままり

ままり

めっちゃわかりやすいです!エリアで名前が違ってたんですね
    日程的に土日は被らなさそうですが、大人も仮装できる期間&月末なので人多いですかね😭😭

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴェネツィアサイドのそのお部屋からならタワテラやS.S.コロンビア号も見えると思います☺️

そうですね、仮装が許される期間尚且つ人気イベントなので平日でも人多いのは覚悟ですね😭😭

• 7月19日
  • ままり

ままり

宿泊者のブログ読んでみました!
    夜景が綺麗との事で、こちらにしようと思います
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

その2つだったらヴェネツィアサイドの方がオススメです😊✨️

毎年10月後半行ってますが、やはり混雑してます😭過去の待ち時間など検索すると出てくるので参考にしてみて下さい!
私は「ディズニーリアル」というサイトよくみてます✨️

• ままり

ままり

やはりヴェネツィアサイドの方が良さそうですか✨

ディズニーリアルですね!調べてみます
    11月に日にち変えようかと思い部屋の空きを見てみたのですが、全然空いてませんでした😇
    覚悟して行きます…!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしまだ日程変更するのに余裕あるのでしたら、こまめにチェックしてみてください🥹私はいつもキャンセル拾いできてます!ヴェネツィアサイドのお部屋ならキャンセルも拾いやすいと思います🥰

• 7月19日
  • ままり

ままり

夫もキャンセル拾いでこの部屋を予約したと思うので、マメにチェックしてみます!
    ありがとうございます!

• 7月19日