コメント

azu
私はワキガというより脇汗が激増したのですが、お気持ちめちゃくちゃ分かります…
しかも産後すぐ気になるとかではなく、子どもが1歳過ぎた頃から気になってきました…
どうしたらいいか分かりません、夏が怖いです(笑)

ママリ
レーザー手術したら毛穴が無くなるので毛も生えてこなくなるし汗もかかなくなるのでおすすめです
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️なるほど、そういう手もありますね!お高そうですが、汗かかなくなるのは良いですね😌少し調べてみます🙏- 3時間前

ベリー
急にワキガになる確率は低いと思います!
ワキガは持って生まれた体質?かなって💦
私はワキガですが耳垢湿ってますし脇など鉄?ぽい匂いがします😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️私も子供が産まれる前、鉄っぽい匂いする時もあった気がします!元々ワキガだったのかなぁ…謎です😣- 3時間前
-
ベリー
元々ワキガで出産して匂いがきつくなってきてるかもですね💦
でもそのくらいのワキガならスプレーで抑えられると思います😊- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにそういう事もあるかもしれませんね😣今日汗対策のスプレー買ったので、今後使いたいと思います😊✨- 48分前

はじめてのママリ🔰
産後はホルモンバランスとか授乳の影響でワキガになることもあるそうですよ!
産後一年くらいでホルモンも落ち着いてくれば、ニオイも落ち着くみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️そうなのですね!産後はホルモンバランスの影響で体質色々変わりそうですもんね😣私も匂い落ち着くと良いな…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️脇汗の量も増えた気がします😭私も産後はそんな全然特に感じなかったです!夏汗かきますもんねー😣