※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

子供が産まれる前は、自分はワキガではなかったとは思うのですが…最近な…

子供が産まれる前は、自分はワキガではなかったとは思うのですが…

最近なんだか自分がワキガの匂いがする時がある気がします😭

子供を産んでから体質が変わって、ワキガになることとかあるのでしょうか😢

産後、ワキガになられた、ワキガかもしれない、体臭酷くなったかなという方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

azu

私はワキガというより脇汗が激増したのですが、お気持ちめちゃくちゃ分かります…

しかも産後すぐ気になるとかではなく、子どもが1歳過ぎた頃から気になってきました…

どうしたらいいか分かりません、夏が怖いです(笑)

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️脇汗の量も増えた気がします😭私も産後はそんな全然特に感じなかったです!夏汗かきますもんねー😣

• 3時間前
ママリ

レーザー手術したら毛穴が無くなるので毛も生えてこなくなるし汗もかかなくなるのでおすすめです

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️なるほど、そういう手もありますね!お高そうですが、汗かかなくなるのは良いですね😌少し調べてみます🙏

• 3時間前
ベリー

急にワキガになる確率は低いと思います!
ワキガは持って生まれた体質?かなって💦
私はワキガですが耳垢湿ってますし脇など鉄?ぽい匂いがします😅

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️私も子供が産まれる前、鉄っぽい匂いする時もあった気がします!元々ワキガだったのかなぁ…謎です😣

• 3時間前
  • ベリー

ベリー

元々ワキガで出産して匂いがきつくなってきてるかもですね💦
    でもそのくらいのワキガならスプレーで抑えられると思います😊

• 55分前

はじめてのママリ🔰‪

なるほど!確かにそういう事もあるかもしれませんね😣今日汗対策のスプレー買ったので、今後使いたいと思います😊✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

産後はホルモンバランスとか授乳の影響でワキガになることもあるそうですよ!
産後一年くらいでホルモンも落ち着いてくれば、ニオイも落ち着くみたいです。

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね!産後はホルモンバランスの影響で体質色々変わりそうですもんね😣私も匂い落ち着くと良いな…

• 3時間前