お金・保険 来週の木曜日か金曜日に車をもらうとして、自賠責保険は今からやるとす… 来週の木曜日か金曜日に車をもらうとして、自賠責保険は今からやるとすぐ適用されますか? 最後の車検が2023年の12月の場合、所有者・名義人が変更してもそのまま適用にならないですかね? 自分の名前で契約しないとですよね? 最終更新:3時間前 お気に入り 保険 車 名前 しあ(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント 優龍 自賠責保険の手続きは購入した車がやってくれると思いますよ 購入金額にそれも含まれて 車検証も変更されてくると思います。 5時間前 しあ コメント有難うございます!🌟 車は知り合いから譲渡なので車屋さんはなくて💦自分でやるんです😥 車持つのも初めてです! 4時間前 優龍 車の車検が切れるまでは 自賠責保険は 車自体についてるので そのままで問題ないです 車の名義変更だけはしておきましょう。 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しあ
コメント有難うございます!🌟
車は知り合いから譲渡なので車屋さんはなくて💦自分でやるんです😥
車持つのも初めてです!
優龍
車の車検が切れるまでは
自賠責保険は
車自体についてるので
そのままで問題ないです
車の名義変更だけはしておきましょう。