批判的なコメントはなしでお願いします。男性は自分の母親や周囲には自…
批判的なコメントはなしでお願いします。
男性は自分の母親や周囲には自分を良く見せたいものでしょうか?
借金があっても言わない。(結婚前に旦那が自分でした借金)
転職しても言わない。(結婚前に実家ぐらしの際にした転職は知ってますが、結婚後の転職は両親に言わず、言う必要ないと…)
誕生日や母の日には知らぬ間にプレゼントを渡している。(私の誕生日はお金がないと言っていつも後回し)
一緒にご飯に行ったら率先して払おうとする。(当たり前なのかもしれませんが…)
マンション購入。(私がローン組みましたが、サプライズで黙っておきたいそう…ローン組んで購入したの私ね)
姑さんなので、私のことをどう思っているか分からないけれど、自分自身すごく支えている認識があるため、すごく報われていない感が時々あります笑
男性ってやっぱり見栄をはりたいものなんですかね?
- みな
コメント

初めてのママリ🔰
男性って見え張りの塊だと思います。
多分、本能的にそうですよね!
強い、偉い、すごいと思わせたい!
という感じの🥹

はじめてのママリ🔰
ものすごく見栄張りだと思います!
自分を偉くみせるために、平気で嘘もつくと思います笑
-
みな
ですよね!!笑
もしかして同じような経験ありますか??笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
あります!笑
周りにそういう人が多かったので、、、😅- 6時間前

はじめてのママリ🔰
家では食べ終わった皿下げないのに義母の前だと洗うとこまでやります。家では洗濯機のボタン押すだけなのに義母の前だと洗って干して取り込んで畳んでしまいます
いつもやらないのにねぇ…お陰で私はいい旦那さんに恵まれた楽してる妻のイメージ持たれてます
-
みな
やっぱりそうなんですね!!
私の旦那は家のことはとてもよくやってくれますが、やったことを自分の母親に言っているので、同じく良い旦那さんに恵まれた妻になってます🤣- 6時間前

はじめてのママリ🔰
1番最後がびっくりしました…
奥さんが経済的に強すぎて…すごいしか出てこないです。しかも義母のために
2番目と4番目は私も理解できます!
最後のはいずれ奥さんが払ってくれたってわかるにしても…色々事情があるんでしょうが、すごいな、と思います。奥さんが。
旦那さん、当たり前だと思っちゃいけないよ!
奥さんが旦那さんがサプライズした時に「えー私が買いました笑🤭」て強気にアピールするしかないですね!😂
-
みな
あ、最後のは私たちが住むマンションですが、マンション購入したことをただ自慢的にサプライズしたいだけの旦那です🤣
旦那のお陰で貯金も大分減ってしまいましたけどね😅- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね?!
それにしてもすごいです!!笑
いや、奥さんの褌で相撲を取って嬉しいんかな🥹有能な奥さん自慢って事なら納得ですけど🥹- 5時間前
みな
なるほどです!!
やっぱりそうですよね😅
今は仲良くやっているので、そっと我慢してますが、自分がすごく悪いみたいになったとき、全部相手の両親に言ってしまいそうです🤣
初めてのママリ🔰
仲良くされてるのはとっても素晴らしいですね!
ぜひ、そんな奥様を後回しにしたりせず、奥様にこそかっこよく見せて欲しいものですね!!
みな
優しいコメントありがとうございます🥹
本当にそう思います!!