※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりになりたい!今小学と幼稚園の子がいますが、1日中ひとりになりた…

ひとりになりたい!!!
今小学と幼稚園の子がいますが、1日中ひとりになりたいです!もう10年ぐらいワンオペで昔はワンオペ平気だし頑張れてたし楽しいしイキイキしてましたが、上の子が幼稚園入ってぐらいから色々悩み事増えすぎてストレスになり見た目も昔に比べてかなりヤバく、、
毎日4時間ぐらいひとりになりますが何年も不眠なのでここで寝ようとおもうが寝れずだるさもありで布団で休んでも休まらずの繰り返しです。
丸1日とにかくひとりになりたいです涙
しかし夫が忙しすぎて、、
この地に気の合うママ友おらず誰とも話してない孤独もあるのかも、、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

不眠とのことですが、睡眠導入薬使ってます?
1日休みがあっても寝溜め出来ないし、夜しっかり眠ることだと思います。寝られないと精神的にもどんどん負のサイクルになるので、薬飲んででもしっかり寝たほうが楽になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってないです。
    近々保険を見直すので飲みたくても飲めなくて、、

• 3時間前
♡♡

睡眠不足ってマイナス思考になったり、ストレスに感じる方も多いみたいです。睡眠導入剤などでぐっすり眠った方が良いのかなと思います。

抵抗なければファミサポなどに依頼しても良いかと思いますよー!
うちは子供5人、シングルでフルタイム勤務なのでひとりの時間なんて皆無です😭1日4時間も取れる事すらも羨ましいです、、🥲
疲れたりゆっくりしたい時はファミサポやシッターさんに頼むこともあるので、嫌でなければ頼っても良いと思います!🙆‍♀️