※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ベテランのパートリーダーから厳しい扱いを受け、新人との疎外感に悩んでいます。自分に劣等感を感じて辛いです。

私にだけ初日からあたりが強く、姑のようにダメ出しをしてきて今でもスレスレのイヤミを言うベテランのパートリーダーがいます。新人にはものすごく優しくて、新人もそいつを信頼しはじめて疎外感があります。

その人の機嫌に左右されるし一人だけそんな扱いを浮けると言うことは自分がなにか劣ってると言うことなのかなとコンプレックスを刺激されるようで辛いです

コメント

とん

色んな変な奴がいるのでほんと嫌ですねそんな奴🙈
私は20代の頃の職場でアラサーの年上女達に変な嫉妬をされてかなり嫌がらせされて退職しました。仕事柄支店の男性所長と連絡を取る機会が多いのですがそのやり取りがきにくわないと言われました。は?バカなのか?!と思ったけど後々他の方に聞いたらそうやって若い女の子が入ってくるといつもいびって辞めさせてたそうです。そんなんだから独り身なんだよと心から思いました😑

若さや、自分の思い通りにならなそうになるとそういう態度や嫌がらせをする奴がテレビだけじゃなく実世界にも,しかもこんな近くにいるんだ😳って思いました💦

上司の方は本音を話せる方いないのでしょうか?
いつどんなことを言われたのかメモしておいて,あまりに理不尽な事を続けて言われるようであれば上の方に相談します私なら。
新人の子達はきっと弱い立場だし、そういう上下関係を目の当たりにしたら自分はそうならないようにとやべー奴にはむかわないようにすると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭上司は機能してないと言うか…😂自分たちの事しか考えてないのでパートが一人辞めようがまたいれればいいし面倒なことで煩わせるなと言いそうです。よりよい職場作りは二の次という感じで、迷惑だけはかけないでねって感じです…😅

• 7月5日
  • とん

とん

クソですね、、、。上がそうだからそんな輩のみ残るのかなぁ🌀我慢できるならスルーしながらと思うけど毎日の仕事であれば考えちゃいますね💦
    メンタルがおかしくなるような環境は見切りつけるのも大切と思います!無理しないでください🙏

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭女の嫉妬は怖いですよね…親くらいの年齢の人なので、恐らく性格は変わらなそうです😂たぶんよぼよぼになっても若い介護士さんとかに意地悪言うんだろうなと言う未来を想像して笑っています😂

• 7月5日
  • とん

とん

女性が多いとこほど年齢いってるおばちゃんのタチの悪さ、、、どこもかわんないんだなぁって思いました💦
    てか気の毒ですねその人。自分が1番なんだろうな〜。自分の親がそんなだったら恥ずかしいです😭
    器の小ささに同情します☠️
    見下してやりましょこちらから😛

• 7月5日