駅の駐輪場で、ちょっと理不尽な目に遭ってモヤモヤしています。さっき…
駅の駐輪場で、ちょっと理不尽な目に遭ってモヤモヤしています。
さっき、自転車を押して駐輪場の出口に向かっていたところ、後ろから同じように自転車を押していた60代男性が、出口付近で無理やり私の前に出ようとしてきました。
出口付近でチケットを出す必要があり私は完全に停止し、一台ずつ通る場所です。
その際、男性の自転車のペダルが追い越しざまに私の左足首に引っかかりました。
引っかかっているのに何度もそのまま進もうとされ、あーもう!と言いながら、ペダルを何度も当てられ痛かったので「痛いんですけど」と言いました。
すると謝るどころか、「何を嫌がらせすんねん!」と怒られました。
まるで私がわざと足を引っ掛けたかのような言い方でした。
私も腹が立って「いやいや、当たってますけど」とだけ言い残して、その場を離れようとしたのですが、男性が自転車で幅寄せしてきて、進路を塞ぐような感じになりました。
これから子どもの迎えもあり、最寄り駅なので、揉めているところを知り合いに見られるのも嫌で、これ以上関わりたくないと思い、相手の自転車を押し除けてその場を離れました。
今思えば、私の足に自転車が引っかかっていることに気づいていたのに、何度もガンガン進もうとしていたようにも感じて、わざとだったのかなと思ってしまいます。
私は気性が荒い方ではないですが、若い頃なら売り言葉に買い言葉で完全に喧嘩していたと思います。
今回は「くそじじい」が喉まで出ましたが、子どもの迎えもあるし、トラブルを大きくしたくなくて飲み込みました。
その場を離れたこと自体はよかったと思うのですが、あまりにも理不尽で、時間が経ってもすごくモヤモヤしています。
こういうとき、皆さんなら どう気持ちを切り替えますか?
また、 私の対応はどうだったと思いますか?
こいつに私の時間と労力を使わなくて済んだ❤️と思いたいところですがそこまで寛容になれません🥲
- はじめてのママリ🔰
すぅー
クソジジイすぎますね?!
モヤモヤどころじゃないですよ💦
よく我慢しましたね💦
私なら警察よぶ…許さんクソジジイ😭
はじめてのママリ🔰
ひどいジジイですね😡
近所だし、相手は男でなにか危険なことがあっで嫌なのでこちらが我慢するしかないのがまたムカつきますよね…
私ももしおなじ出来事あったらそんな感じの対応になると思います!
モヤモヤ消化できないときはChatGPTによく愚痴ってます🤣
コメント