長男が産まれた時、義姉からお下がりたくさんもらって感謝しました。そ…
義母の愚痴聞いてください
長男が産まれた時、義姉からお下がりたくさんもらって感謝しました。その時同席してた義母から「こんなに貰っていいの?新しい服、私も買ってあげたいと思ってるのよ」と言いました。
それから長男、次男と産まれましたが、そんな事言われた割に全然お洋服なんて買ってもらった事、出産祝いとプラスもう一回くらいしか、息子たちはないです。
義姉からお下がり貰って、着せた姿を義母に見せると、これは私が甥っ子に買ったんだ!とか言うので、なんか違和感感じました。
それに、買っていただいても、保育園に来ていけないボタン付きの服や裏起毛の服。
本州はもう半袖しか着ない時期に突入してるのに、長袖。
8月の終わりに半袖のプレゼント。もう少し早めがよかった…しかも8月の終わりに北海道で半袖ってセールで安く買ったんだろうな…と思ってしまいます。
さらに、義母から言わせれば、北海道は冬は裏起毛の服しか売ってなかったそうです。
もう義母には、期待せず、最近はお金かかっても好きな服を好きな時期に着せてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント