※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰から10日ほどで、給料が予想以上に多かったことに疑問を感じています。間違っている場合は返金が必要でしょうか。他の方の最初の給料についても教えてください。

5月7日から仕事復帰で時短で復帰して、
まだ10日も働いてないんですが
昨日の給料日に10万入ってて
予想以上に多い気がして
間違ってたりしないですかね😭?
間違ってたら返さないとですよね?
会社によるとは思いますが
お仕事復帰の皆様
最初のお給料はどれぐらいでしたか😭?

コメント

S

明細は見れないのですか?
なんか出産祝いのお金が混ざってるとか?何か理由があるんじゃないですかね🤔

復帰して最初の給料日は、1日も働いてない期間の分だったので普通に育休中と同じく、住民税分のマイナスだけついてました笑

はじめてのママリ

月給・時給いくらなのか、交通費やなんらかの手当が含まれているのかわからないと判断できないですが、仰るとおり本当に間違っているなら返さないとなので、できるだけ早めに確認された方がいいと思います😌

たろ🔰

給与の締めは何日なんでしょうか?うちの職場は5/1-31の分が5月の給料日に入ってきます!でも4月復帰で最初の4月分は時短分引かれてなかったので5月の給料日にどうなるかドキドキしてます🥺