※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

産休前に引き継いだお客様が戻らず、担当が変わったままで困っています。上司に状況を確認したいですが気まずいです。どうすれば良いでしょうか。

美容師ママさんいますか⁇
産休入る前に引き継いだお客様は4割ほど失客、私が復帰したにもかかわらずその引き継いだ担当さんの予約で次回も予約を入れる
↑本来引き継いだお客様は私が戻ったら担当を戻す、という約束で復帰してますが現状1割も指名で戻ってません。
そのままやってもらっていた担当さんで予約を取られてます。
お客様からの要望でそうなっているのか、私が出られない日曜日にばかり次回の予約を固めていたり…復帰しましたが気持ちいいものでは無く😭
上司に引き継ぎの状況を聞きたいのですがさすがに気まずいです…けど事実どうなっているのか知りたいのもあります。
皆様だったらどうしますか⁇

コメント

れもんもん

美容師ではなく、アイリストとして美容室内で勤務してます!
私も最近復帰して同じような状態です😅結構失客していてガーンという始まりです😭
とりあえず気になる方にはおハガキだそうかと?
既存の方も何名かは私に予約ふってありますがほとんどは引き継がれたままで予約されており、仕方ないかと思いつつもモヤモヤはするので、来店時に復帰してますよアピールしようと思ってます!(次入れてもらえるように✨)
1人目の時もそんな感じでしたが徐々に戻ってきたりしたので、プラスして新規獲得に力入れようと頑張りました💪
上司の方に聞けるようなら聞いてもいいと思いますよ!産休中サポートしてくれた感謝を挟みつつ聞いたら大丈夫じゃないでしょうか???