※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子がいます。冬生まれなので今までお風呂は1回/日入れて…

生後4ヶ月の息子がいます。
冬生まれなので今までお風呂は1回/日入れていました。
最近暑くなってきて、汗をかいたり頭が赤く(汗疹?)が出たりしています。お風呂は2回/日とか入れた方がいいのでしょうか?🛁入れてる方はどのタイミングでいれていますか?🫥

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きたらホットタオルでトントン拭いて保湿してます!

はじめてのママリ🔰

上の子(秋生まれ)も下の子(冬生まれ)も季節関係なく一日一回入れてます🥹🌟

汗かいてる時は拭いてあげたり服着替えさせたり室温調節してました👌🏻

ひよこ

うちは3ヶ月頃に湿疹が出てステロイド治療中なんですが、病院の先生からは、これからの暑い時期、外出して汗かいたりしたら、家帰ってシャワーでさっと汗を流してあげてって言われました💦石鹸使うのは夜だけで良くて、その時はお湯で流すだけで良いってことでした。汗をそのままにしてしまうのが1番汗疹とか湿疹に繋がっちゃうから肌弱い子は気をつけてあげてって😭でもなかなか大変ですよね〜🥺