※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

5歳の女の子で、自分の気に入らない事があるとすぐに不貞腐れてその場に…

5歳の女の子で、自分の気に入らない事があるとすぐに不貞腐れてその場に寝転んだり、椅子に座ったまま動かなくなり、口も聞いてくれなくなります
だれがどんなに声をかけても反応せずに、ブスッとした顔をしています
そんな様子が頻繁にみえます

先日幼稚園でお誕生日会があり、お誕生月だったので舞台上に座って名前や好きな遊びなどを発表する事がありました。
お誕生日会、開始早々不貞腐れて座っている状態で幕が開き、自分の発言する番になっても一言も発さずに下を向いて座っていました

結局30分以上不貞腐れたままお誕生日会が終わりました。

以前は幼稚園が終わり自分の車に乗ろうとしていたら、ちょうど目の前を幼稚園バスが園から出る際に、好きな先生がバス担当の日だったので、バスに乗って行ってしまうのが嫌で大号泣、癇癪を起こしていました

以前から負けず嫌いで、負けるとかなり大声で泣いてしまう場面は多々ありましたがその他で気になる発達の遅れなどはありません

5歳の女の子、これって普通ですか?なにか発達に問題がありそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になっても顔にめっちゃだす女性いますよね。
おそらく個性ではないのかなぁと思います。
でもそこで甘やかすか、厳しくするかで、嫌なことも表面にだすか我慢するか変わってくるのかなと思います。

一時的なものかもしれませんし、とりあえずは様子見じゃないですかね🥲

この間動物園で女の子一人5歳くらいの子とご両親いて園内バス一緒になったんですけど、お父さんが早く乗れっとポンっと肩を押したんですよね。
そしたらもううわぁぁぁ!と泣いて泣いて、お父さんがどした?と聞くと、女の子は「パパの今のが痛かったぁぁぁあああ!」と…。
いやいやんな訳…と横で見ていて思いましたが、お父さんも面倒臭そうに「ごめんごめん…😇」と言ってて、でもそれでも次のエリアにつくまでずっと癇癪でした。

うちは男の子だけなので、私なら頭スパンッの「うるせぇ!」です。
大変だなぁと思って見てます😰

• ままり

ままり

回答ありがとうございます

確かに大人でも顔に出す人います💦
    性格なのかもしれないですね🥹

• 21分前