※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元で子育てしたかったなあもうここにきて五年経つのにママ友も知り合…

地元で子育てしたかったなあ
もうここにきて五年経つのに
ママ友も知り合いもゼロ
地元に帰るのは年1
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも5年前に今の所に引っ越してきて知り合い0スタートでした☺️

0歳と5歳の子がいます👶🏻👦🏻(ママリに登録してる年齢とは違います)

1人2人くらい知り合いやママ友を作れば芋づる式に増えていきますよ☺️本当の友達みたいな深い関係になるのは難しいですが、知り合いを少しずつふやしていったらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

私は15年、、
ママ友いません。
気の合う方ができない涙
5年程前に地元で子育てしようと思ったけど、家のこととか色々ありこっちの地を選びました。
地元は離れてるので私も年に1回帰ります。

とんとん

専業主婦ですか?
私は専業主婦でずっと孤独だったけど、子供が幼稚園行き始めたら急に知り合いママ増えましたよ😀その代わり待ってても知り合い増えなかったです、なので雰囲気自分とあいそうかなと思うママさんたちには自分からコミニュケーションとりにいきましたよ!