※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
ココロ・悩み

産後自分が子供返りしてるみたいなんですが同じような方いますか?🥲幼少…

産後自分が子供返りしてるみたいなんですが同じような方いますか?🥲
幼少期の頃の自分の感覚を思い出します。

産後から両親が異様に恋しく思うようになりました。
今まではただ自分のお父さんお母さんというだけだったのが、孫という存在ができておじいちゃんおばあちゃんになったんだと考えたら、先にいなくなってしまう日がそう遠く無いんだと考えて辛くなってしまいます😭

コメント

Sapi

ちょっと分かります🥺
去年、大好きな祖母が亡くなったのもあるかもしれませんが
両親も祖父母になる年代になり、娘が何歳まで元気に生きててくれるかな…とか
年齢でいうと次は両親なのかなと思うと😭😭

• てん

てん

そうなんです。
    順当にいくと一番死に近いのがお父さんとお母さんでどうしようっていう気持ちです😭😭
    娘を見てると自分の幼少期を思い出してその頃のお母さんやお父さんも思い出すけど、そんな両親ももう世でいうおじいちゃんおばあちゃんの年代で。

加えて子育てしてると時の流れがあっという間で、もうこの子が生まれて2年も経ってるって考えるとあっという間に両親も年をとっていなくなってしまうって考えたら、どうしたらいいのか😭
    親離れできてないなって前々から思ってはいたけど、産後それを妙に感じて、寂しくって😭
    産後からこんなことを毎日考えてしまいしょっちゅう実家に帰るようになりました。😭😭💦

• 4時間前