※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

このご時世、節約しながら日々の楽しみや自分のご機嫌取り、モチベーシ…

このご時世、節約しながら日々の楽しみや自分のご機嫌取り、モチベーションの保ち方ってみなさんどんな事してますか?
いま、成功して充実している身近な人と比べてしまってとても落ち込んでます😭
めちゃくちゃ自虐になりますが、たいして贅沢もできないし夫も自慢できるような人物じゃないし、色々な理由から望んでいた2人目も諦めたし、自分自身も特に秀でた事もなく大した人間じゃありません😭
なにかメンタル上昇させるような言葉やアドバイスがほしいです🥲
とりあえず、ジャーナリングは始めてみようかなと思っています…

コメント

えるさちゃん🍊

ずーーーっと節約すると気が滅入るのでたまにちょっと豪華なご飯にしてみるとかちょっとお高めのデザート買ってみるとかしてます😂

そーしてないとなんのために頑張ってるかわからなくなります😂
あとは楽しい行事作るとか!

はじめてのままり

人生1度きりです!
他人と比べるとキリがないので
自分の小さな幸せを見つけて日々楽しくすごしています🙂
家族がみんな元気に過ごせていて
贅沢でなくても楽しく笑顔で過ごせていればいいのではないでしょうか🙂🙂

日月

なんでもかんでもパーティーです🤣

今日もお出かけはしないけど、掃除機パーティー🎉って言いながら、下の部屋、上の部屋、階段で手分けして子どもたちと掃除機を1人1台(ハンディ含む)持って掃除機をかけてました。
お昼ご飯はおにぎりパーティーの予定です。

子どもたちが機嫌が良いと私も気分良く過ごすことができるので、最低限やらなければいけないことはしましょう。という約束は守りながら子どもたちを叱らず生活できるようにすることが毎日の目標になってます😂

金銭面だと、節約はしてますが 紅茶だけは好きなものを茶葉から入れて楽しんでます🤭

はじめてのママリ🔰

自分のこと・そして身内のことを下げる言葉を自ら吐かないことです😁

それが一番モチベーションのアップにつながりますよ✨
お金を節約するよりも、身なりをきれいにすることよりも大事だと思ってます。

言霊は必ずあると信じてます☺️