※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先生にどんな風にメッセージを送ればいいか、アドバイスいただきたいで…

先生にどんな風にメッセージを送ればいいか、アドバイスいただきたいです。
長いですがすみません😭

新しく公文をはじめました。

体験に行った時は私も見学したので、子供と一緒に帰りました。

この前初回がはじまって、終わる時間が決まってないとの事だったので、終わったら電話しましょうかと言ってくれたのでお願いしました。

(送り迎えがあるため。)

ですが、次から電話はもういいかなと思っています。

理由としては、
・わざわざ電話してもらうのも申し訳ない
・迎えに行って私も中まで入らないといけないので面倒
・学校の近くなので1人でも帰れそう

ということです。

GPSも持って行ってるので、教室を出たあたりで私が家を出て、慣れるまでは途中まで迎えに行こうと思っています。

そこで、教室の先生になんて言えばいいのかなと悩んでいます。

次回は私が仕事で連れて行けなくて夫にお願いするので、ショートメッセージで送りたいんですが、文章を作るのが下手でなんて言えばいいのかわからなくて😭

電話はしてもらわなくても大丈夫っていうことを伝えたいです。

途中まで迎えに行くとかは、ややこしくなるので言わなくてもいいのかな?とか、ひとりで帰れそうというのは言った方がいいのかな?とか悩んでいます💦

どなたかアドバイスいただけないでしょうか😭
すみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、いつもお世話になっております。一人で教室を出られるようになりましたので、次回からお迎えの電話は大丈夫です。とお伝えします。

SAKU

お世話になっております。公文終了後は自分で歩いて帰宅出来るとの事でしたので、次回から終了後の電話連絡は不要なので、そのまま帰宅させてください。今後とも宜しくお願い致します。ぐらいで伝わると思います😊