※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母
ココロ・悩み

小学生の子供 我が家にばかり遊びに来ます毎週土曜日は仲良し4人組で遊…

小学生の子供 我が家にばかり遊びに来ます

毎週土曜日は仲良し4人組で遊ぶことが多いです
初めのころは暗黙の了解で、順番で、とゆう感じで
みんなの家を順番で遊んでいました

でも今はうちにしか来ません

半年に1度程、ウチ以外の家に行くこともあります

正直、なんでうちばっかりという気持ちがあります

他の親はそうゆう気遣いしないもんですか?

我が子にはなんでうちばっかりで遊ぶん?と
聞いたことありますが○○の家は遊べんって
と言います。

みなさんなら毎週我が家で遊ぶのを許しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな状況なら許さないです💦ひとんちに送り込むなー!

• お母

お母

そうですよね..わたしの心が狭いのかと思っていたのでよかったです😞遊びたいなら外で遊び!と伝えます!

• 8分前
大ピンチレベル99

土曜日ってお父さんいるんじゃあないですかね?土曜日は外で遊ぶならオッケーですが、家の中は友達の家も自分の家もあまりよんだらいったりしません。家の中は平日ばかりですね。

• お母

お母

うちは逆に平日は公園で遊ぶ事が多いです!土曜はなぜか我が家...正直遊ぶマナーもよくないし遊びたいなら外で遊んでもらうことにします!ありがとうございます!

• 6分前
もも

土曜日は嫌ですね〜😭
習い事のない平日は全然オッケーにしてます!
よそのお家で何かトラブルがあっても嫌だなーと思って、うちで遊んでいいって言ってます🥹
マメにお礼の連絡してくる親御さんも居れば、今まで一切連絡してこない親御さんもいます😅

• お母

お母

そうなんですよ!うちでのみんなの遊びを見ているとよそで我が子がこんなに騒ぎ回るなら..とずっとしぶしぶ我が家で遊んでいましたが疲れてきました😭

• 4分前