借金癖を治す方法を知りたいです。夫が150万円のキャッシングをしており、過去にも借りていたことが発覚しました。生活費は私が管理しているため、こっそり借りていたようです。どうしたらこの問題を解決できるでしょうか。
借金癖のある人ってどうやったら治りますか?
今日クレジット会社から領収書が届きました。
見るとキャッシングの領収でした。
夫名義だったので聞くと金利の低いところに借り換えをしたとのことです。
その額150万。
結婚3年目の時もキャッシングをしていたので50万ほど返済しました。
あのときもう借りたお金はないと言っていたので安心していましたがまだ借りていたそうです。
家にお金がないわけではありませんし、夫の飲み代、ジム代は家計から出しているし、タバコもギャンブルもしません。
利息が勿体無いので一括で返す予定ですがまたどうせ借りますよね😭(今回はアコムで借りてます)
私は利息が嫌いでなんでも一括で払いたいタイプです😇
車もローン組むのが嫌で一括で払ってます💸
今のローンは住宅ローンだけと思っていたのにまさかの借金発覚ですごくショックです😭
生活費は私が元々管理しているのでこっそり借りていたみたいです。キャッシングの明細は普段届かないので気づかなかったです😭
どうやったら治るのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰 (4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ギャンブルもされないとしたら、何にお金を使っているんでしょうか?気になりますね🤔
1度返済手伝うと繰り返すと思います

はじめてのママリ🔰
自分が相当痛い目みないと
治らないと思います。
ただでさえこっそり借金するぐらいなので。
お金が無いわけじゃない
タバコ、ギャンブルしない、
その他は家計から出してる、
のに、なぜ借金してまで
お金が必要なのか
何に使っているのか
まずはそこを明確にして
借金の根本の理由を消した上で
それでも借金するなら
もう離婚案件です。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず近日中に義両親に相談しようと思います。
義実家高くてほぼ毎日会うし関係も良好なので相談してみます。
お金がないわけではないのに借金する意味がわからないです😅
ジム代、飲み代、昼食代、服代など全て家計から出しているので困ること無さそうですよね。
一時期整体に行っていてお金大丈夫?って聞いたら大丈夫って言ってたのにまさかのキャッシングしてたと言われてびっくりしました。。。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
少し前に通っていた整体と、好きなアーティストのライブが内訳らしいです。
年に1.2回は県外も行ってますが150万も借りることになる?って不思議です。。。
不倫や貢いではないと言ってます。。。(土日祝は一緒に過ごしますし、平日の帰宅もほぼ毎日同じ時間に帰ってきます)