ご近所に放置されている小1の女の子がいて、うちの子が遊びたがっていますが、私はその子と遊ぶのが嫌です。皆さんならどう対処しますか。
ご近所に放置子がいます。
小1の女の子なのですが休みの日になると遊ぶ人を求めて家の前をウロウロしています😅
親の姿はなく、いつも1人です。
うちの子がその子と幼稚園が同じだったため面識があるので一緒に遊びたがるのですが私は正直イヤです。
一度遊んだことがあるのですがかなり図々しくて最悪だったので…😅
みなさんだったらどうしますか?無視するのは簡単ですが遊びたがってるうちの子達がかわいそうな気もして…
みなさんならどうしますか?
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)

さあこ
私は放置子には遭遇したことないですが、
放置子とは関わらないのが一番だと思います💦💦
子どもにも我慢してもらいます🥲

はじめてのママリ🔰
最悪なことがなければ無視はかわいそうなのでしないです。ありえなすぎたら無視しします!
公園だけとか安全な場所なら遊びます!
というか遊んでもらいます!☺️

はじめてのママリ🔰
放置子とか鍵っ子は極力関わらない方が身のためと思ってます。
可哀想ですが、少しでも付け入る隙があるとわかれば執着されます。親御さんも大抵周りが助けてくれると思っている図々しい人が多いです。
関わるなら覚悟ですね。

はじめてのママリ🔰
私が子供の頃、同級生の放置子がうちに入り浸るようになってしまいました💦
ひたすらゲームしてたけど母も私も出てって貰うことができず、なんかめちゃくちゃ大変だったの覚えてます🥺
無視がいいですよ、相手のためにも。
コメント